Зона общения болельщиков » Официальный сайт хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород
Раз уж в КХЛ сезон закончился, то в НХЛ идёт самое "вкусное" - Кубок Стэнли
Если кто следит за ним, рад обсудить перипетии. Пока проходит второй раунд и вот что происходит:
Восток: Бостон-Филадельфия 3:1, Питтсбург-Монреаль 2:2
Запад: Сан-Хосе-Детройт 3:1, Чикаго-Ванкувер 3:1.
Что неожиданного по первому раунду, так это то, что на Востоке вылетели все первые три сеянные команды: Вашингтон, Нью-Джерси, Баффало. На Западе все фавориты изрядно помучались, но всё же первые три сеянные прошли дальше. 5-й Детройт только в 7-й игре победил 4-й Финикс.
Нельзя не отметить блестящую игру Халака, прям за уши тащит Монреаль
И что удивительно, защита Монреаля полностью прикрыла Кросби, что уже подвиг.
Можно отметить слаженную игру Бостона, где прекрасно играет молодой вратарь Туука Раск. На Западе молодой, но уже набравшийся опыта, Чикаго уверенно ведёт в серии, хотя Ванкувер обещал реванш за вылет в 2009-ом. В паре акулы-крылья очень здорово играет Джо Павелски, Little Joe. "Крылатые" же очень часто удаляются, и акулы этим пользуются. Здесь вратари особо не блещут. В последней игре Детройт выиграл 7:1. но утром в 6.00 будет пятая игра....
какое-никакое расписание матчей здесь
, время мск.
http://www.championat.ru/hockey/_nhl/188/calendar/tour/playoff.html
лучшие моменты:
http://www.youtube.com/user/NHLVideo
И это, опросик: кто за кого в НХЛ болеет?
Лично я за Детройт, уже как три года.
Но Торпедо навсегда 
Неактивен
А я за Вашиков болею, но они вылететели...
неожидала я такой развязки, победитель регулярки вылетает в первом раунде, прям как Салават в прошлом году...хотя есть дурная статистика, Вашингтон не выигрывает 7 игру...и победитель регулярки редко выигрывает КС...жду следующего сезона..
Неактивен
Отдаю предпочтение ВАШИНГТОНУ.Ну а из оставшихся буду болеть за САН-ХОСЕ.
НАБОКОВ

Неактивен
Неугомонный Монреаль...кто бы мог подумать, что команда, еле попавшая в плофф, выбьет из розыгрыша КС Вашингтон и Питсбург
а Филадельфия чего творит...отыгралаясь в серии с 0:3...4 победы подряд и они в финале конференции ...
Филадельфия - третья команда в истории НХЛ, которая выиграла в серии, проигрывая 0:3...
Отредактированно Элина (2010-05-15 20:35:46)
Неактивен
Даа, на востоке просто невообразимое творится. Малкин и Кросби как будто и не играли в серии, да и Гончар косячил не по-детски. И опять Халак, просто тащит Монреаль к Кубку
Каммальери лучший снайпер этого КС. Фила просто подвиг совершила, мужики. Тем интереснее будет финал конфы!
Ну а на Западе первые две команды в финале - Сан-Хосе-Чикаго. И я поставлю здесь на Хосе, их игра больше понравилась. Хотя прогнозы делать в плей-офф - дело гиблое 
Неактивен
Вот это Чикаго, уже 3:0 ведут в серии, никак не ожидал. мой прогноз пока не оправдывается
Отличная игра в меньшинстве 86,2 % - серьёзный показатель для плей-офф. А как хорош Ниеми, Набоков на его фоне не слишком уверенно смотрится. Иногда спасает безнадёжные шайбы, но может такую плюху запустить. 119-102, как видно по броскам у Сан-Хосе преимущество, но счёт в серии говорит сам за себя. Пятачок полностью за Чикаго, Баффлин просто скала! Уже в воскресенье в 23.00 всё может решиться, а может и нет.
Только что вышла интересная статья про Чикаго, стоит прочитать
http://www.championat.ru/hockey/article-57426.html
Монреаль же оправился после провального начала и сократил разрыв в серии против Flyers - 1:2. Самое интересное ещё впереди!
Неактивен
Вот и монреальской сказочке конец, а кто слушал (или смотрел) молодец
Ничего они не смогли поделать с силовым хоккеем "лётчиков" и проиграли серию 1:4. Усталость не могла не сказаться после двух сумасшедших серий. Но в истории подвиги Монреаля надолго останутся, всё-таки не каждый год команда выбивает сразу обладателя КС и Президентс Трофи! Соперником Филадельфии стал Чикаго, который вынес Сан-Хосе - 4:0. Где были Торнтон, Хитли, Павелски непонятно, только Марло за всех отдувался. Набоков так и не избавился от ярлыка "некубкового" вратаря.
Филадельфия не выходила в финал Кубка с 1997 года (проигрыш Детройту 0:4), Чикаго - с 1992 (также поражения от Питтсбурга 0:4). Кто-то из них возьмёт заветную "чашку". Если я не ошибаюсь, то первый матч состоится 30 мая в 4.00.
Неактивен
Чикаго, похоже чемпион, а Тейвз вступит в "Клуб тройного золота". Надеялся, что в финале будут играть Монреаль-Чикаго, но видимо Монреалю, пока рановато.
Неактивен
Ну ещё ничего не ясно в серии - Фила уже сравняла счёт
Не занимать "лётчикам" характера
Неактивен
Чикаго Блэкхоукс - обладатель Кубка Стэнли 2010! Ещё одна команда, которая за несколько лет поднялась из "грязи в кнзяи" (определение больше всего подходит). Пример Питтсбурга ещё свеж в памяти. Снято проклятие Мариана Хоссы)))
На этот раз Кубок не приедет в Россию, а жаль. Этот сезон вообще чёрный для нас. лучше поскорее его забыть...
НХЛ снова во всей красе, каждый год новый чемпион. Тампа, Каролина, Анахайм, Детройт, Питтсбург, Чикаго - обладатели кубка за 6 лет.
Неактивен
![]() |
© 2009 Официальный сайт хоккейного клуба "Торпедо" Нижний Новгород. Использование интервью, фото и видео материалов только с согласия пресс-службы. В остальных случаях обязательна гиперссылка Коммерческий отдел: reklama@hctorpedo.ru, администрация сайта: admin@hctorpedo.ru |